You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Penanganan Wabah COVID 19 di RW 04 Benhil
photo Folmer - Beritajakarta.id

Satgas COVID-19 RW 04 Benhil Galang Kebersamaan Perangi Virus

Satgas COVID-19 RW 04 Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, yang dibentuk sejak April 2020, tak pernah lelah untuk menggalang kebersamaan masyarakat untuk memerangi penyebaran COVID-19 di lingkungan mereka.

Prinsipnya warga yang mampu membantu mereka yang tidak mampu

Ketua RW 04 Benhil, Eko Rini Susianti mengatakan, pihaknya berusaha menumbuhkan sikap peduli seluruh warga untuk saling mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan, mulai dari memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan.  

"Kapan saja kita bisa terpapar COVID-19, sehingga protokol kesehatan ketat wajib dipatuhi. Ini yang terus digemakan kepada warga RW 04 Benhil," jelasnya, Kamis (28/1).  

Tim Gugus Tugas COVID RW 01 Rawasari Giat Wujudkan Ketahanan Pangan

Ia menuturkan, warga 21 RT di RW 04 Benhil juga bergotong royong untuk membantu warga lainnya yang terkena dampak akibat wabah COVID 19.

"Jadi, warga secara sukarela mendonasikan dana yang selanjutnya dibelikan sembako untuk disalurkan kepada warga terkena dampak COVID 19, namun tidak menerima bansos. Prinsipnya warga yang mampu membantu mereka yang tidak mampu," tuturnya.

Selain itu, lanjut Susi, tim Satgas bersama warga dan instansi terkait lain juga gencar melakukan penyemprotan desinfektan pada sejumlah fasilitas umum dan areal pemukiman warga.

"Kami juga menyalurkan bantuan sembako bagi orang tanpa gejala (OTG) yang menjalani isolasi mandiri di rumah masing masing. Jadi, mereka tidak merasa dikucilkan saat diketahui terpapar COVID 19," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12150 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1342 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati