You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kolong Jembatan Pegangsaan Capai 70 Persen
photo Folmer - Beritajakarta.id

Penataan Kolong Jembatan Pegangsaan Capai 70 Persen

Penataan kolong Jembatan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat terus dikebut. Hingga saat ini pengerjaannya telah mencapai 70 persen.

Progres penataan saat ini mencapai 70 persen,

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, penataan kolong Jembatan Pegangsaan, Menteng meliputi pembuatan taman dan mural.

"Progres penataan saat ini mencapai 70 persen. Pembuatan taman sudah rampung, dan mural juga selesai di gambar bekerja sama dengan mahasiswa Institut Kesenian Jakarta," ujar Irwandi, Minggu (31/1).

Irwandi Tinjau Penataan Kolong Jembatan Pegangsaan

Ia menjelaskan, pihaknya saat ini fokus pada pemasangan lampu hias di kolong Jembatan Pegangsaan.

"Konsep lampu hias yang dipasang sama seperti di terowongan Kendal. Bedanya ada kolam ikan yang dibangun di kolong Jembatan Pegangsaan," jelasnya.

Ia menargetkan, penataan kolong Jembatan Pegangsaan akan rampung dalam waktu dua pekan ke depan.

"Kami akan berkoordinasi dengan Gubernur DKI Jalarta untuk meminta kesediaan peresmian setelah penataan kolong Jembatan Pegangsaan rampung," katanya.

Dia menambahkan, pihaknya akan menggandeng karang taruna dan FKDM untuk menjaga setelah penataan kolong Jembatan Pegangsaan rampung.

"Kami melibatkan semua pihak dalam tahap penataan hingga pengawasan di kolong Jembatan Pegangsaan sehingga tidak lagi terlihat kumuh dan bermanfaat bagi masyarakat luas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye901 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye796 personBudhi Firmansyah Surapati