You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Buka Musrenbang Perdana Secara Daring di Cililitan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Buka Kegiatan Musrenbang Secara Virtual

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, membuka kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di kantor Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Senin (1/2). Karena masih suasana pandemi, kegiatan perdana ini dilakukan secara virtual.

Ini kegiatan musrenbang pertama di wilayah Jakarta Timur

Dalam kegiatan ini, Anwar didampingi Kepala Perencanaan Kota (Kapenko) Jakarta Timur, Hartati, Camat Kramat Jati Eka Darmawan dan Lurah Cililitan Agung Budi Santoso dengan peserta para ketua RT/RW dan kepala suku dinas.

Menurut Anwar, musrenbang kali ini tidak bisa dilakukan secara langsung demi menjaga protokol kesehatan dalam upaya mencegah penyebaran COVID-19. Dia memaklumi, apabila dalam pelaksanaan nanti akan ada kendala yang dihadapi seperti gangguan sinyal atau jaringan dan lain-lain.

Gubernur Buka Musrenbang Perubahan RPJMD DKI Tahun 2017-2022

"Meskipun masa pandemi kegiatan musrenbang berjalan dengan baik dengan mematuhi protokol kesehatan. Ini kegiatan musrenbang pertama di wilayah Jakarta Timur," kata Anwar.

Anwar berharap, usulan pembangunan non fisik dalam musrenbang kali ini harus lebih banyak dari pembangunan fisik. Karena saat ini banyak warga terdampak wabah COVID-19 sehingga perlu peningkatan ekonomi.  

Lurah Cililitan, Agung Budi Santoso menjelaskan, dalam musrenbang ini ada 126 usulan dengan nilai Rp 16.835.941.599. Dengan perincian usulan fisik 89 item senilai Rp 16.422.764.064, non fisik 17 item senilai Rp 281.355.955 dan usulan barang sebanyak 20 item senilai Rp 85.624.580.

"Yang menjadi primadona usulan dalam musrenbang ini adalah pembangunan dan pemeliharaan saluran air. Khusus untuk semua pengurasan saluran air akan dikerjakan tahun ini oleh SDA." pungkas Agung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati