You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Kedua Uji Coba Flyover Lenteng Agung dan Tanjung Barat Berjalan Aman dan Lancar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Uji Coba Flyover Lenteng Agung Berjalan Aman dan Lancar

Hari kedua uji coba Flyover Lenteng Agung dan Tanjung Barat, Jakarta Selatan, Senin (1/2), berjalan aman dan lancar.  

Evaluasi untuk memastikan kekurangan pekerjaan di lapangan 

Selama masa uji coba yang akan berlangsung hingga Selasa (2/2) besok, kendaraan dari arah Pasar Minggu menuju Depok dan sebaliknya dapat melintas di flyover ini mulai pukul  06.00 hingga pukul 21.00.

Roni (36) warga Lenteng Agung yang bekerja di kawasan Jalan Gatot Subroto, mengaku dengan adanya flyover ini waktu tempuhnya dari rumah ke kantor menjadi lebih singkat. Karena, dia tak lagi harus melewati perlintasan kereta api di depan Kampus IISIP.

Aplikasi Jakparkir Diuji Coba di Jl Boulevard Raya

"Dulu kalau lewat perlintasan kereta harus antri, karena kereta lewat tiap lima menit. Sehingga sering memicu kemacetan. Dengan adanya flyover ini, sudah tak ada macet lagi," tuturnya kepada Beritajakarta.id, Senin (1/2).

Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Budi Setiawan menjelaskan, setelah uji coba selama tiga hari flyover tersebut akan kembali ditutup untuk bahan evaluasi.

"Evaluasi untuk memastikan kekurangan pekerjaan di lapangan seperti marka, rambu, dan kelengkapan jalan lainnya," ucap Budi.

Menurut Budi, Flyover Tanjung Barat memiliki panjang total 1.120 meter, dengan rincian sisi selatan 470 meter, sisi utara 580 meter dengan lebar delapan meter serta tinggi 6,5 meter.

Sedangkan Flyover Lenteng Agung mempunyai panjang total 880 meter, di sisi barat 430 meter dan sisi timur 450 meter.

"Untuk menjaga flyover selama uji coba agar tidak ada masyarakat yang berfoto, kami tempatkan petugas Dishub dibantu pihak kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close