You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
206 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Kebon Pala
photo Nurito - Beritajakarta.id

206 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Kebon Pala

Sebanyak 206 usulan dibahas dalam Musrenbang Kelurahan Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Selasa (2/2). Kegiatan yang dilakukan secara virtual ini dipimpin Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat dan Camat Makasar, Kamal Alatas.

Total anggaran yang diajukan sebesar Rp 56,8 miliar

Lurah Kebon Pala, Faisal Rizal mengatakan, dari 206 usulan kegiatan yang diajukan ini 157 merupakan usulan pembangunan fisik, 26 non fisik dan 23 usulan pengadaan barang. Total anggaran yang diajukan sebesar Rp 56,8 miliar.  

Di antara usulan fisik adalah pembangunan jembatan di atas Kali Cipa yang menghubungkan wilayah RW 02 dan 03. Saat ini, pembangunan sedang dalam proses pengerjaan oleh Sudin Bina Marga.  

Musrenbang Kelurahan Pulau Pari Bahas 32 Usulan Pembangunan Fisik dan Non-fisik

Selain jembatan, lanjut Faisal, usulan lain yang masuk skala prioritas adalah pengerukan Kali Cipinang yang saat ini sedang dilakukan oleh petugas Sudin Sumber Daya Air.

"Dua pekerjaan fisik ini memang dua tahun lalu pernah diusulkan di musrenbang," kata Faisal.

Ia memaparkan, dari 206 usulan dalam musrenbang ini rinciannya untuk Sumber Daya Air ada 79 usulan, Sudin Bina Marga 67 usulan, kelurahan sembilan usulan, PPKD 13 usulan, PPKPI tiga usulan, PPKUKM dua usulan.

Selain itu Sudin Kebudayaan lima usulan, Sudin Olahraga dan Pemuda 11 usulan, Sudin Perhubungan sembilan usulan dan Sudin Nakertrans delapan usulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing