You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Pulau Untung Jawa Bahas 37 Usulan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Pulau Untung Jawa Bahas 37 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu membahas sebanyak 37 usulan pembangunan fisik dan non-fisik.

Usulan ini benar-benar prioritas

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, pelaksanaan Musrenbang merupakan sarana untuk menyerap kebutuhan warga yang diusulkan dan disaring sejak Rembuk RW.

"Kita minta usulan ini benar-benar prioritas, sesuai kebutuhan wilayah dan telah divalidasi oleh lurah. Sehingga, bisa diusulkan ke tingkat kecamatan untuk selanjutnya diakomodir di tingkat kabupaten dan provinsi," ujarnya, Kamis (4/2).

Musrenbang Kelurahan Pulau Pari Bahas 32 Usulan Pembangunan Fisik dan Non-fisik

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi menambahkan, aspirasi yang ada dalam Musrenbang ini terdiri dari 28 usulan langsung dan sembilan templat. Untuk usulan langsung di antaranya renovasi tembok makam, pendalaman kolam labuh, pembuatan shelter untuk wisatawan, pelatihan masyarakat, serta pembuatan plaza kelurahan.

"Kalau usulan templat itu seperti, pembangunan gazebo, pemeliharaan jalan, serta pengadaan tempat sampah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2019 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1044 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati