You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelapa Dua Putuskan 50 Usulan
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Kelapa Dua Bahas 50 Usulan

Kelurahan Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tahun 2021 di kantor kelurahan setempat. Kegiatan yang dilakukan secara daring ini membahas 50 usulan.

Harapan saya tentu semua usulan diterima, karena ini skala prioritas,

Lurah Kelapa Dua, Saiful Tarma mengatakan, ke-50 usulan yang dibahas terdiri dari 34 usulan fisik dan 16 usulan non fisik dengan estimasi anggaran mencapai Rp 15 miliar.

"Usulan fisik seperti perbaikan dan pengurasan saluran air di Jl Sasak II. Sedangkan usulan non fisik seperti pelatihan servis AC dan handphone," ujar Saiful, Kamis (4/2).

165 Usulan di Musrenbang Kelurahan UKU Disetujui

Camat Kebon Jeruk, Saumun yang hadir dalam Musrenbang tersebut menuturkan, usulan dari Kelurahan Kelapa Dua nantinya akan dibahas pada Musrenbang tingkat Kecamatan Kebon Jeruk untuk kemudian diseleksi mana yang menjadi usulan prioritas dan pantas diajukan ke tingkat kota.

"Sejauh ini sudah ada dua kelurahan yang melakukan Musrenbang dari tujuh kelurahan yang ada di Kebon Jeruk. Keduanya yakni Kelurahan Duri Kepa dan Kelurahan Kelapa Dua," kata Saumun.

Saumun berharap, dengan adanya Musrenbang, semua usulan pembangunan dari masyarakat akan terpenuhi dan terakomodir dengan baik.

"Harapan saya tentu semua usulan diterima, karena ini skala prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye669 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik