You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Percantik Jalur Hijau di Sejumlah Lokasi Strategis
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Sejumlah Lokasi Strategis Dipercantik

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta mempercantik sejumlah lokasi strategis yang biasa menjadi jalur utama lintasan tamu negara.

Jalur yang memiliki kekhususan 

Adapun sejumlah lokasi tersebut yakni, Bundaran Hotel Indonesia, Bundaran Bank Indonesia, Air Mancur Patung Pemuda, Taman Semanggi, kawasan Halim Perdanakusuma, Jalan MT Haryono, dan Jalan Jenderal Gatot Subroto.

Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Ivan Nurcahyo mengatakan, berbagai jenis tanaman berbunga ditanam untuk mempercantik sejumlah lokasi jalur hijau tersebut.

Pohon Angsana di Interchange Cawang Ditoping

"Jalur ini akan menjadi jalur yang memiliki kekhususan dari segi lanskap dengan pemilihan jenis tanaman berbunga," ujarnya, Jumat (5/2).

Ivan menjelaskan, tanaman yang akan ditanam pada jalur hijau di wilayah Jakarta Pusat yakni, philo kuning, sambang darah, dan hanjuang kribo. Sedangkan, untuk jalur hijau di wilayah Jakarta Timur akan ditanam gandarusa merah, melati gambir, rowelia, bayam merah dan bakung.

"Kami juga menanam jenis semak dan pohon-pohon di jalur hijau kawasan Halim Perdanakusuma, serta penataan di Jalan MT Haryono dan Jalan Jenderal Gatot Subroto. Untuk dekorasi kami menggunakan anggrek bulan, pisang bali, dan kadaka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing