You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Tempatkan SPKU Mobile di Kawasan Kota Tua
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Dinas LH Tempatkan SPKU Mobile di Kawasan Kota Tua

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta menempatkan Stasiun Pemantauan Kualitas Udara (SPKU) mobile di kawasan Kota Tua untuk mengukur efektivitas penerapan Low Emission Zone (LEZ) atau Kawasan Rendah Emisi.

Memantau kualitas udara ambient 

Kepala Seksi Penyuluhan dan Hubungan Masyarakat Dinas LH Provinsi DKI Jakarta, Yogi Ikhwan menjelaskan, LEZ merupakan kawasan di mana akan diberlakukan pengurangan mobilitas di dalam kawasan dengan kendaraan pribadi dan angkutan barang untuk menekan polusi udara akibat emisi kendaraan bermotor.

"SPKU ini berfungsi untuk memantau kualitas udara ambient di kawasan Kota Tua. SPKU ini masih akan ditempatkan di sana hingga batas waktu yang belum ditentukan," ujarnya, Senin (8/2).

Terpilih Sebagai 21 Heroes 2021, Gubernur Anies Sebut Hasil Kolaborasi Seluruh Warga DKI Jakarta

Menurutnya, selain mengurangi emisi gas yang ditimbulkan dari kendaraan bermotor, kawasan ini diharapkan menjadi pusat sejarah dan budaya kota Jakarta yang terpadu.

"Area ini hanya diperbolehkan bagi pejalan kaki, pesepeda, angkutan umum, dan kendaraan berstiker khusus. Penerapan kebijakan ini 24 jam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6760 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6067 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1382 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing