You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
udinkes Kepulauan Seribu Pastikan Vaksinasi Covid-19 Aman dan Tidak Ada Kejadian Ikutan Pasca Vaksin
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 Nakes di Kepulauan Seribu Berjalan Aman dan Lancar

Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu memastikan tidak ada tenaga kesehatan (nakes) yang mengalami kejadian ikutan pasca imunisasi (KIPI) serius pasca mengikuti vaksinasi COVID-19 dosis pertama.

Berjalan aman dan lancar

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi, dari hasil pemantauan vaksinasi COVID-19 yang sudah dilakukan sejak satu pekan lalu belum ada laporan yang mengalami KIPI mengkhawatirkan.

"Alhamdulillah, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Kepulauan Seribu berjalan aman dan lancar. Tidak ada nakes yang mengalami KIPI berarti," ujarnya, Selasa (9/2).

Vaksinasi COVID-19 Dosis Pertama Bagi Nakes di Kepulauan Seribu Rampung

Herwin mengimbau, seluruh nakes maupun pegawai di Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu tetap menjalankan protokol kesehatan meski sudah divaksin.

"Tetap pakai masker saat beraktivitas di luar rumah, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan," terangnya.

Ia menambahkan, terkait vaksinasi dosis kedua, sebanyak 479 nakes dan pegawai di Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu dinyatakan siap mengikuti kembali tahapannya.

"Sesuai petunjuk pelaksanaan, dosis kedua diberikan setelah 14 hari pemberian dosis pertama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2110 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2095 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1157 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye981 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye941 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik