You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suplai Makanan Korban Banjir, Sudin Sosial Dirikan Dapur Umum di GOR Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Dirikan Dapur Umum di GOR Jaktim

Sudin Sosial Jakarta Timur mulai Selasa (9/2) pagi, mendirikan dapur umum di GOR Jakarta Timur, Jl Otista Raya, Jatinegara. Dapur umum yang diawaki 20 anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) ini ditugaskan menyiapkan makanan siap saji bagi warga terdampak banjir.

Setiap saat petugas bisa cepat melayani warga korban banjir yang membutuhkan bantuan

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, pihaknya sengaja mendirikan dapur umum di Jl Otista karena selain dekat dengan titik banjir juga letaknya strategis di jalan protokol sehingga mudah untuk mobilitas.  

"Setiap saat petugas bisa cepat melayani warga korban banjir yang membutuhkan bantuan," tukasnya.

Logistik untuk Pengungsi di Kebon Baru Terpenuhi

Menurutnya, dapur umum ini untuk melayani makan siang dan malam korban banjir di enam kelurahan. Rencananya ada 3.250 boks makanan siap saji berikut dengan air minumnya yang akan dibagikan mulai siang nanti bagi warga terdampak  banjir di Kelurahan Cawang, Cililitan, Balekambang, Kebon Manggis, Kampung Melayu dan Kelurahan Bidara Cina.

Kasi Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam menambahkan, personel dapur umum di GOR Jakarta Timur ini kemungkinan akan ditambah lagi dengan melibatkan personel relawan sosial, karena jumlah distribusi bantuan makanan dan minuman bagi warga terdampak banjir juga bertambah banyak.

“Pengoperasian Dapur Umum di GOR Jakarta Timur ini kita mulai hari ini, sampai batas waktu yang tidak bisa ditentukan sampai kondisinya benar-benar normal kembali dan aman,” kata Abdul Salam.

Menurutnya, kebutuhan untuk dapur umum juga sudah siap semua. Mulai dari beras, minyak, gula, tepung, sayur mayur, daging, ikan telor dan sebagainya.

"Warga terdampak banjir tidak perlu risau, karena kami akan terus suplai makanan dan minuman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik