You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Bangun Drainase Sepanjang 58 Meter di Jalan Ikan Ella Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Drainase dan Sumur Resapan Dibangun di Jalan Ikan Ella

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan seribu membangun drainase sepanjang 58 meter berikut empat sumur resapan di Jalan Ikan Ella, RT 07/01 Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mencegah terjadinya genangan 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, empat sumur resapan dibuat masing-masing berukuran 60x40 sentimeter dengan kedalaman 60 sentimeter.

"Sumur resapan ini terhubung dengan drainase melalui pipa paralon. Drainase dan sumur resapan ini kita buat untuk mencegah terjadinya genangan di kawasan Jalan Ikan Ella," ujarnya, Selasa (9/2).

Drainase Dibangun di Jalan Lingkar Timur Pulau Pramuka

Menurutnya, secara topografi, kawasan di Jalan Ikan Ella berada di daerah cekungan, sehingga sangat rawan terjadi genangan.

"Untuk pengerjaan drainase dan sumur resapan ini kami mengerahkan 10 personel. Mudah-mudahan ke depan kawasan ini bebas genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1754 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1110 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti