You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Pasar Minggu Semprot Lumpur Sisa Banjir di Pejaten Timu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat dan PPSU Bantu Warga Bersihkan Lingkungan Pasca Banjir

Delapan personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Sektor IX Kecamatan Pasar Minggu bersama 10 petugas PPSU, Selasa (9/2), membantu warga membersihkan lumpur dan sampah sisa banjir di wilayah Kelurahan Pejaten Timur, Jakarta Selatan.

Ada sekitar 243 Kepala Keluarga (KK) di tujuh RW yang terdampak

Lurah Pejaten Timur, Mohammad Rasyid mengatakan, dua mobil pemadam dikerahkan Sudin Gulkarmat Pasar Minggu untuk menyemprot lumpur pada jalan lingkungan di pemukiman warga untuk mempercepat proses normalisasi pasca banjir.

"Selain itu juga demi menciptakan kebersihan lingkungan hingga warga terhindar dari penyakit," ucapnya.

615 Warga Terdampak Banjir Kampung Melayu Mengungsi

Dia mengungkapkan, banjir akibat luapan Kali Ciliwung sempat merendam wilayah RW 03, 05, 06, 07, 08, 09 dan 10. Banjir perlahan mulai berkurang pukul 05.00.

"Banjir surut total pukul 10.00. Ada sekitar 243 Kepala Keluarga (KK) di tujuh RW yang terdampak," tuturnya.

Hal senada diungkapkan Didin, Ketua RW 08 Kelurahan Pejaten Timur. Menurut dia, genangan di wilayahnya mulai surut seiring dengan berkurangnya debit air Kali Ciliwung. Di wilayahnya ada lima RT yang terdampak banjir yaitu RT 05, 06, 07, 08 dan 09.

"Sekarang warga dibantu petugas PPSU bergotong-royong membersihkan lumpur dan sampah sisa banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7154 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4841 personAnita Karyati
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye2675 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2564 personDessy Suciati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri