You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Jadi Prioritas Musrenbang di Kelurahan Pondok Pinang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Pondok Pinang Prioritaskan Perbaikan Saluran Air

Perbaikan saluran air menjadi usulan skala prioritas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, yang digelar secara virtual, Selasa (9/2).  

Warga minta pembenahan saluran air karena banyak yang kurang berfungsi

Camat Keboyoran Lama, Aroman yang membuka kegiatan ini mengatakan, Musrenbang ini penting dilakukan sebagai bahan masukan rancangan Rencana Kerja Pembangunan Daerah DKI Jakarta dan Rencana Kerja Kelurahan Tahun Anggaran 2022.

"Kami harap Musrenbang ini dimanfaatkan warga sebaik mungkin untuk pembangunan di wilayahnya," ujar Aroman, Selasa (9/2).

31 Usulan Dibahas Saat Musrenbang Kelurahan Pulau Kelapa

Lurah Pondok Pinang, Rizki Januar menjelaskan, dalam pelaksanaan Musrenbang ini dibahas 202 usulan dari 17 RW dengan perincian 147 usulan fisik, empat usulan non fisik dan 51 pengadaan barang.

Dari 147 usulan fisik yang diajukan, jelas Rizki, masalah perbaikan saluran air di lingkungan warga menjadi skala prioritas sebanyak 64 usulan. Dari 64 usulan tersebut, 15 di antaranya tidak diteruskan karena akan dikerjakan langsung oleh Sudin Sumber Daya Air (SDA)  Jakarta Selatan.

"Alasan warga minta pembenahan saluran air karena banyak yang kurang berfungsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6147 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3784 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3022 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer