You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Apresiasi Petugas Damkar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Apresiasi Petugas Damkar

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat, mengapresiasi kinerja petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta dalam memadamkan kebakaran di gedung Wisma Kosgoro, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (9/3) malam.

Kami sudah berusaha maksimal betul dan saya angkat topi kepada petugas pemadam kebakaran yang luar biasa bekerja cepat dengan tingkat kesulitan yang tinggi

Puluhan petugas dari Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta harus berusaha sekuat tenaga untuk memadamkan titik api di lantai 16 gedung tersebut selama lebih dari 14 jam.

Api pertama kali muncul pada Senin (9/3) malam sekitar pukul 18.00, dan baru dapat dipadamkan pada pukul 09.30 WIB pagi ini. Bahkan para petugas masih terus melakukan pendinginan setelah api berhasil dipadamkan.

Pengelola Gedung Tinggi Diminta Miliki Sistem Keamanan Kebakaran

"Kami sudah berusaha maksimal betul dan saya angkat topi kepada petugas pemadam kebakaran yang luar biasa bekerja cepat dengan tingkat kesulitan yang tinggi," kata Djarot, di Balaikota, Selasa (10/3).

Diakui Djarot, perlengkapan pemadam kebakaran di ibu kota belum maksimal. Contohnya, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI hanya memiliki skylift yang bisa menjangkau 15-20 lantai saja. "Damkar kita ini terbatas untuk skylift-nya. Kita harus punya skylift yang lebih tinggi dari itu," ujarnya.

Kendati demikian, menurut Djarot, hal itu bukan hanya tanggung jawab Pemprov DKI. Tetapi, para pengelola gedung juga memiliki tanggung jawab yang sama. "Inilah pentingnya partisipasi dari para pemilik gedung tinggi itu. Kalau semua dibebankan pemerintah wah repot. Mari gotong royong," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9089 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1501 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing