You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Genangan Cipinang Melayu, Gulkarmat Jaktim Kerahkan Tujuh Pompa Mobile
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Percepat Atasi Genangan di Cipinang Melayu, Tujuh Pompa Mobile Dikerahkan

Untuk mengatasi genangan di wilayah Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur mengerahkan tujuh unit pompa mobile jenis quick respon, Jumat (19/2).

Sekarang lagi diupayakan untuk ditambah tiga lagi

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, tujuh pompa itu sudah dioperasikan sejak pukul 07.30 untuk mempercepat penanganan genangan di wilayah RW 02, 03 dan 04 Cipinang Melayu.

“Sejak tadi pagi sampai siang ini kita sudah operasikan tujuh unit quick respon. Sekarang lagi diupayakan untuk ditambah tiga lagi. Agar genangan cepat teratasi dengan baik,” kata Gatot.

Sudin Sosial Jaktim Siapkan Tenda Isolasi di Cipinang Melayu

Menurutnya, seluruh genangan di pemukiman warga dipompa dan dibuang ke Kalimalang karena kondisi Kali Sunter saat ini masih tinggi. Hasil pemantauan di lapangan, hingga pukul 14.30 genangan mulai surut sekitar 10 sentimeter dari sebelumnya yang ketinggiannya mencapai 50 hingga 150 sentimeter.

Ketua RW 04 Cipinang Melayu, Irwan Kurniadi menjelaskan, di wilayahnya ada enam RT yang tergenang yaitu RT 01, 02, 03, 04, 05 dan 07 dengan jumlah warga yang terdampak ada 745 Kepala Keluarga atau 2.321 jiwa.  

Dia menjelaskan, di wilayahnya sudah tersedia enam titik lokasi pengungsian. Yakni di Kolong Tol Becakayu RT 01/04, depan Kampus Akpindo, Jembatan Kuning, depan pos RW 04, kantor pos RW 04 dan di rumah warga RT 08/04.

Dia mengapresiasi respon cepat dan kerja keras petugas gabungan dalam upaya mengatasi genangan di wilayahnya.  

"Petugas gabungan yang cepat turun tangan mengatasi genangan. Mudah-mudahan genangan cepat surut dan warga bisa kembali ke rumahnya masing-masing,” pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1945 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1719 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1352 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik