You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Susun Delapan Tahapan Aksi Penanganan Stunting
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Berkomitmen Cegah Stunting

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat berkomitmen untuk mencegah terjadinya stunting. Sejumlah rencana aksi pun telah disiapkan agar Jakarta Pusat bebas stunting.

Pelayanan lintas sektoral

Kepala Suku Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota (Subanpeko) Jakarta Pusat, Tulus Ludiyo Setiawan mengatakan, pemetaan wilayah merupakan tahap pertama dari delapan tahapan aksi dalam rangka intervensi percepatan penurunan masalah stunting.

"Pemetaan wilayah ini bertujuan mengetahui jumlah kasus maupun layanan kesehatan serta pelayanan lintas sektoral," ujarnya Jumat (19/2). 

Pemkot Jakpus Mulai Intervensi Penanganan Stunting

Tulus menjelaskan, peningkatan layanan guna menurunkan angka stunting di antaranya layanan konseling gizi, kebersihan, pengasuhan orang tua, sanitasi dan air bersih serta perlindungan sosial dan ketahanan pangan.

"Pemkot Jakarta Pusat berkomitmen menuntaskan delapan rencana aksi percepatan pencegahan dan penanganan stunting dalam setahun ini," terangnya. 

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon menambahkan, penanganan stunting melalui lintas sektoral dilakukan dengan intervensi spesifik dan sensitif. 

"Intervensi spesifik yang akan dilakukan yakni, pemberian suplemen penambah darah, edukasi seputar makanan sehat dan bergizi tinggi, skrining kesehatan, serta layanan posyandu. Sementara, intervensi sensitif berkaitan dengan pembenahan sanitasi lingkungan dan peningkatan sosial ekonomi masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2199 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1078 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1075 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri