You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banjir di Tujuh RT di Kelurahan Kebagusan Surut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Banjir Pada Tujuh RT di Kelurahan Kebagusan Surut Total

Banjir di tujuh wilayah RT pada tiga RW di Kelurahan Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (20/2) sore sudah surut total.

Air mulai surut pukul 10.00 seiring dengan berkurangnya volume air di saluran penghubung

Lurah Kebagusan, Leo Yudha Harahap mengatakan, wilayah RT 05, 06, 07, 10 RW 05, RT 01, 12 RW 04 dan RT 10 RW 08, sempat tergenang setinggi 30-40 sentimeter akibat volume saluran penghubung Kebagusan tidak mampu menampung debit air hujan yang turun deras sejak dinihari hingga pagi tadi.

"Air mulai surut pukul 10.00 seiring dengan berkurangnya volume air di saluran penghubung Kebagusan," tuturnya.

Genangan di Jalan Gatot Subroto Surut

Namun, genangan di 16 wilayah RT lainnya masih belum surut total meski sudah berkurang dibanding pagi hari. Lokasi ini tergenang akibat luapan air Kali Pulo.

Untuk membantu warga yang huniannya masih tergenang, jelas Leo, pihaknya sudah mengerahkan 30 petugas gabungan PPSU, Gulkarmat, Satpol PP dan satu unit perahu karet.

Selain itu, sambung Leo, pihak kelurahan bersama warga dan Sudin Sosial telah menyiapkan tiga dapur umum di RW 03, 06 dan 07.

"Kami telah distribusikan 200 makanan siap pada warga terdampak banjir yang ditampung di rumah- rumah warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye5854 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1638 personTiyo Surya Sakti
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1524 personFolmer
  4. Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

    access_time15-06-2026 remove_red_eye842 personDessy Suciati
  5. Hadir di Mayors Forum, Pramono Sebut Layanan Publik Jadi Fondasi Menuju Kota Global

    access_time15-06-2026 remove_red_eye659 personDessy Suciati