You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banjir Cipinang Melayu, Warga Mulai Kembali ke Rumah dan Bersih-Bersih
....
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Warga Cipinang Melayu Mulai Bersihkan Rumah

Warga di Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, mulai kembali ke rumah melakukan bersih-bersih sampah dan lumpur sisa banjir.

Alhamdulillah hari ini genangan sudah surut, hanya menyisakan sedikit di pekarangan depan rumah,

Abadi Mendrofa (36), warga RT 01/10 Kelurahan Cipinang Melayu menuturkan, sebelumnya wilayah tempat tinggalnya sempat terdampak banjir setinggi 1,5 meter pada Sabtu (20/1) kemarin.

"Alhamdulillah hari ini genangan sudah surut, hanya menyisakan sedikit di pekarangan depan rumah," ujar Abadi di rumahnya, Minggu (21/2).

366 Warga Terdampak Banjir Dievakuasi ke Kantor Kecamatan Kramat Jati

Diakui Abadi, salah satu kendala yang dihadapi saat melakukan bersih-bersih di rumahnya yakni masih padamnya aliran listrik. Namun, sejumlah petugas PLN sudah terlihat untuk memperbaiki aliran listrik yang padam tersebut.

"Tinggal bersih-bersihnya saja nih, kalau listrik sudah nyala bisa semakin cepat kita melakukan bersih-bersih rumah," katanya.

Mengenai bantuan, dirinya mengakui cukup terbantu dengan dioperasikannya dapur umum yang didirikan Sudin Sosial Jakarta Timur di lokasi pengungsian dekat Universitas Borobudur.

Sementara itu, Tirta Juga, relawan Kampung Siaga Bencana Kelurahan Cipinang Melayu menuturkan, banjir tahun ini tidak separah saat banjir seperti tahun-tahun sebelumnya. Hal ini salah satunya karena pemerintah telah melakukan pengerukan Waduk Tiu dan Waduk Pondok Ranggon.

"Dampaknya memang sangat terasa dengan telah dilakukannya pengerukan di Waduk Tiu maupun Waduk Pondok Ranggon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2401 personAnita Karyati
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1543 personAnita Karyati
  3. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1454 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye818 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik