You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Pasca Banjir di Jaktim Ditarget Rampung Sepekan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penanganan Pasca Banjir di Jaktim Ditarget Rampung Sepekan

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, menargetkan penanganan pasca banjir di wilayahnya tuntas dalam waktu sepekan ini.

Sampah dan lumpurnya harus bersih semua tanpa sisa

"Saya sudah menginstruksikan seluruh kecamatan untuk melakukan penanggulangan pasca banjir. Semua serempak dilakukan penanganannya, bahkan ada yang dilakukan sejak kemarin," kata Anwar, Senin (22/2).

Menurutnya, ada 18 wilayah kelurahan yang terdampak banjir selama Jumat dan Sabtu pekan lalu.

250 Personel Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir di Cipinang Melayu

Khusus di wilayah Cipinang Melayu, jelas Anwar, saat ini ada 250 petugas gabungan berkolaborasi dengan warga melakukan bersih-bersih lingkungan pasca banjir.

"Setelah selesai bersih-bersih langsung dilanjutkan dengan penyemprotan disinfektan dan karbolisasi. Untuk menghilangkan kuman atau bakteri pasca banjir. Karena kita tidak ingin  timbul penyakit atau bakteri pasca banjir," lanjut Anwar.

Disebutkan, karena saat ini masih masa pandemi maka penanganan pasca banjir juga harus mematuhi protokol kesehatan. Pihaknya tidak ingin ada klaster baru dalam penanggulangan pasca banjir ini. Kemudian penanganan juga harus cepat tuntas di semua titik yang terdampak banjir kemarin.

"Terutama untuk sampah dan lumpurnya harus bersih semua tanpa sisa. Jangan sampai menimbulkan penyakit baru di masyarakat," tegas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29352 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2107 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati