You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Kelapa Bentuk Posko Siaga Bencana
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Kelapa Bentuk Posko Siaga Bencana

Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu membentuk Posko Siaga Bencana yang dipusatkan di Ruang Publik Terpadu Tamah Anak (RPTRA) Nyiur Melambai.

Memudahkan koordinasi

Pembentukan Posko Siaga Bencana ini sesuai arahan Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi agar setiap kelurahan dan kecamatan membentuk posko siaga bencana di RPTRA masing-masing wilayah.

Lurah Pulau Kelapa, Madi Moh Dali mengatakan, pembentukan posko ini sebagai bentuk kesiapsiagaan agar memungkinkan respons cepat jika sewaktu-waktu terjadi bencana.

Bupati Cek Kesiapan Posko Kampung Tangguh Jaya di Dua Kelurahan

"Kita akan buatkan jadwal petugas piket untuk memudahkan koordinasi, evaluasi dan penanganan cepat," ujarnya, Jumat (26/2).

Menurutnya, selain pembentukan posko, Bupati Kepulauan Seribu juga meminta agar setiap posko dilengkapi spanduk untuk memudahkan pemantauan, terlihat oleh masyarakat dan memudahkan pelaporan warga jika terjadi bencana.

"Nantinya, semua instansi terkait seperti, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Babinsa, Satpol PP, Gulkarmat, petugas RPTRA hingga unsur warga akan dilibatkan di posko ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye861 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye818 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing