You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Alat Berat Dikerahkan Tangani Tanggul Longsor Kali Cipinang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satu Alat Berat Dikerahkan Tangani Tanggul Longsor Kali Cipinang

Satu unit alat berat jenis backhoe mini dikerahkan untuk penanganan turap dan tanggul longsor di Kali Cipinang, RT 04/02 Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur Jumat (26/2).

Proses penanganan kita targetkan sebulan tuntas

Camat Ciracas, Mamad, mengatakan, alat berat digunakan untuk mengangkut puing longsoran yang jatuh di dasar Kali Cipinang. Panjang tanggul dan turap yang ambrol dan harus dilakukan perbaikan kurang lebih 64 meter.

Sementara, 10 personel Satgas SDA yang dikerahkan ke lokasi melakukan pembersihan puing berupa batu kali dan batako yang berserakan di bantaran kali.

13 Pasukan Biru Atasi Turap Longsor di Ciracas

"Tahap awal kita angkut dan bersihkan dulu puing yang di dasar kali. Ini bisa memakan waktu sekitar sepekan, karena petugas SDA harus memotong bagian puing yang masih panjang. Setelah dipotong baru bisa diangkat dengan alat berat," ucap Mamad.

Setelah puing dibersihkan, kata Mamad, akan dilanjutkan dengan pembongkaran tanggul dan turap yang kondisinya sudah retak dan miring. Setelah itu baru dilakukan pemasangan cerucuk dari kayu dolken dan karung pasir untuk penahan agar tidak terjadi longsor susulan.

"Proses penanganan kita targetkan sebulan tuntas. Itu juga tergantu dari cuaca dan debit air. Karena kalau debit air tinggi otomatis menjadi kendala penanganan di lapangan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5018 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito