You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanggulangan Pasca Banjir di Kebon Pala Rampumg
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penanggulangan Pasca Banjir di Kebon Pala Rampung

Penanggulangan pasca banjir di wilayah Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Jumat (26/2), rampung. Penanganan terakhir dilakukan di wilayah RW 10 dan 01.

Warga kini sudah merasakan aman dan nyaman tinggal di rumahnya

Lurah Kebon Pala, Faisal Rizal mengatakan, penanganan pasca banjir hari ini dilakukan di wilayah RT 008 RW 10 dan RT 010 RW 01 dengan melibatkan 10 personel Satgas Lingkungan Hidup dan 30 PPSU. Fokusnya adalah pembersihan sampah dari dalam rumah yang dikeluarkan dan dibuang oleh warga.

"40 personel gabungan kita tugaskan menyisir ke pemukiman warga untuk mengambil sampah-sampah sisa banjir," kata Faisal.

Penanganan Pasca Banjir di Jaktim Ditarget Rampung Sepekan

Selain membersihkan sampah, jelas Faisal, 40 personel gabungan juga membersihkan lumpur yang masih ada di dalam gorong-gorong saluran air.

"Dengan selesainya pembersihan sampah dan lumpur sisa banjir di wilayah RT 008/10 dan RT 010/01 ini, maka penanggulangan pasca banjir di Kelurahan Kebon Pala hari ini rampung," tukas Faisal.

Dengan selesainya proses pembersihan pasca banjir, kata Faisal, kini tidak ada lagi sampah dan lumpur di permukiman warga.  

"Warga kini sudah merasakan aman dan nyaman tinggal di rumahnya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4536 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1394 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1324 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1290 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye877 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik