You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BMKG : Waspadai Potensi Hujan dan Angin Kencang di Kepulauan Seribu , Jakut dan Jakpus
photo Doc - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu, Jakut dan Jakpus Berpotensi Hujan dan Angin

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta. Secara umum, wilayah Ibu Kota cuacanya cerah berawan. Namun pada wilayah tertentu, yakni Kepulauan Seribu, Jakarta Utara dan Jakarta Pusat pada dini hari nanti perlu diwaspadai akan adanya hujan diserta petir dan angin kencang.

Secara umum, wilayah Ibu Kota cuacanya cerah berawan. 

“Waspadai potensi hujan disertai kilat dan petir dan angin kencang di wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara dan Jakarta Pusat pada dini hari,” tulis peringatan dini BMKG di laman resminya, Sabtu (27/2).

Adapun prakiraan cuaca untuk siang hari ini, seluruh wilayah DKI Jakarta cuaca cerah berawan. Kecuali Jakarta Selatan diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan.

Jakarta Diprediksi Hujan Hari Ini

Sedangkan pada malam hari, juga masih cerah berawan. Kecuali untuk wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, diprediksi akan berawan.

Sementara, pada dini hari nanti, seluruh wilayah DKI Jakarta akan berawan, kecuali wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, diprediksi akan terjadi hujan dengan intensitas ringan.

Adapun untuk suhu udara hari ini di Jakarta berkisar antara 23-32 derajat celcius dengan kelembapan udara 80-95 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2691 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1179 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1010 personFakhrizal Fakhri
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye903 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati