You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Tinjau Vaksinasi COVID 19 Lansia di Menteng
photo Folmer - Beritajakarta.id

200 Warga Lansia di Menteng Divaksin COVID-19

Sebanyak 200 dari sekitar 9.894 warga lanjut usia di wilayah Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/3), ikut penyuntikan vaksin COVID-19 yang digelar di Gedung SMPN 8.

Data Dukcapil ada 91.338 warga lansia di Jakpus

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma yang meninjau kegiatan mengatakan, pelaksanaan penyuntikan vaksin bagi lansia ini dilakukan di gedung sekolah agar tidak semuanya terfokus di Puskesmas maupun RSUD. Vaksinasi ini dilakukan serentak pada delapan wilayah kecamatan di Jakarta Pusat.  

"Data Dukcapil ada 91.338 warga lansia di Jakpus. Setiap hari kita targetkan 150 hingga 200 warga lansia yang divaksin pada tiap wilayah kecamatan," tuturnya. 

123 Lansia di Kepulauan Seribu Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Untuk tahap pertama, jelas Dhany, vaksinasi khusus lansia ini dilakukan selama sepekan. Selanjutnya, pihaknya akan melakukan evaluasi guna menentukan langkah perbaikan pada pelaksanaan berikutnya.

"Hal yang perlu disempurnakan akan kita sempurnakan, sampai target 9.138 lansia divaksin tercapai di Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye816 personAldi Geri Lumban Tobing