You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Tinjau Vaksinasi COVID 19 Lansia di Menteng
photo Folmer - Beritajakarta.id

200 Warga Lansia di Menteng Divaksin COVID-19

Sebanyak 200 dari sekitar 9.894 warga lanjut usia di wilayah Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/3), ikut penyuntikan vaksin COVID-19 yang digelar di Gedung SMPN 8.

Data Dukcapil ada 91.338 warga lansia di Jakpus

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma yang meninjau kegiatan mengatakan, pelaksanaan penyuntikan vaksin bagi lansia ini dilakukan di gedung sekolah agar tidak semuanya terfokus di Puskesmas maupun RSUD. Vaksinasi ini dilakukan serentak pada delapan wilayah kecamatan di Jakarta Pusat.  

"Data Dukcapil ada 91.338 warga lansia di Jakpus. Setiap hari kita targetkan 150 hingga 200 warga lansia yang divaksin pada tiap wilayah kecamatan," tuturnya. 

123 Lansia di Kepulauan Seribu Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Untuk tahap pertama, jelas Dhany, vaksinasi khusus lansia ini dilakukan selama sepekan. Selanjutnya, pihaknya akan melakukan evaluasi guna menentukan langkah perbaikan pada pelaksanaan berikutnya.

"Hal yang perlu disempurnakan akan kita sempurnakan, sampai target 9.138 lansia divaksin tercapai di Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye14344 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7273 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4965 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3688 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2797 personDessy Suciati