You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Perbaiki Kerusakan Jalan di 8.998 Titik
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Perbaiki Kerusakan Jalan di 8.998 Titik

Dinas Bina Marga DKI Jakarta telah memperbaiki 8.998 titik kerusakan jalan dalam periode Januari sampai Februari 2021.

Langsung ditindaklanjuti

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho merinci, perbaikan di Jakarta Pusat dilakukan di 747 titik, Jakarta Utara 2.837 titik, Jakarta Barat 2.097 titik, Jakarta Selatan 1.269 titik, dan Jakarta Timur 2.048 titik.

"Kerusakan jalan lebih disebabkan karena genangan air akibat intensitas air hujan tinggi, tonase kendaraan dan tingkat kepadatan lalu lintas," ujarnya, Selasa (2/3).

36 Titik Jalan Rusak di Jakpus Diperbaiki

Hari menjelaskan, jalan yang rusak dibagi menjadi tiga kategori yaitu, rusak ringan, sedang, dan rusak berat. Perbaikan dilakukan oleh Satgas Dinas Bina Marga atau pihak ketiga.

"Jalan yang rusak ringan langsung dilakukan penambalan menggunakan aspal dingin atau cold mix dengan metode patching. Sedangkan, jalan rusak sedang diperbaiki atau ditambal dengan hot mix setelah musim penghujan selesai," terangnya.

Ia menambahkan, untuk jalan dengan kategori rusak berat, khususnya di jalan-jalan strategis langsung dibetonisasi menggunakan beton cepat keras (speedcrete) atau rapid setting.

"Kalau di jalan strategis yang lalu lintasnya padat seperti Jalan Marunda, Lingkar Ring Road Cengkareng, Cilincing atau Jalan S Parman dibeton dengan beton cepat keras. Itu harus segera ditangani tanpa menunggu musim hujan selesai karena enam jam sudah kering," ungkapnya.

Menurutnya, satgas Bina Marga di masing-masing wilayah masih terus melakukan inventarisasi jalan-jalan rusak sampai saat ini dan langsung diperbaiki.

"Satgas di semua wilayah saya instruksikan bergerak pascagenangan. Begitu menemukan jalan rusak langsung ditindaklanjuti sesuai tingkat kerusakannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5865 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2369 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2116 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1710 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1623 personNurito