You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Subanppekab Kepulauan Seribu Lakukan Verifikasi Rencana Pembangunan di Pulau Tidung
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

SKKT di Pulau Tidung Bakal Dibangun Tahun Ini

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan merealisasikan pembangunan Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) di Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

Verifikasi lapangan

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Kepulauan Seribu, Ahmad Saelani mengatakan, untuk memastikan proses pembangunan berjalan lancar, pihaknya bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait melakukan survei dan verifikasi lapangan.

"Pembangunan SKKT ini masuk di Tahun Anggaran 2021. Kita lakukan verifikasi lapangan untuk mengecek keakuratan, akurasi dan volumenya sekaligus memastikan bahwa usulan inj layak secara administrasi," ujarnya, Selasa (2/3).

31 Usulan Dibahas Saat Musrenbang Kelurahan Pulau Kelapa

Menurutnya, selain pembangunan SKKT, di Kelurahan Pulau Tidung terdapat rencana kegiatan pengadaan kelengkapan sarana prasarana olahraga di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) di bawah tanggung jawab Unit Kerja Teknis (UKT) I Kepulauan Seribu.

"Saat ini sudah dilakukan penyusunan rencana desain bangunan bersama konsultan," terangnya.

Ia berharap, usulan-usulan lain yang sebelumnya telah diajukan oleh warga melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) bisa dieksekusi dengan segera oleh OPD terkait selaku penanggung jawab usulan program.

"Kita juga akan lakukan pengecekan usulan pembangunan di beberapa pulau permukiman lainnya untuk memastikan secara sarana dan teknis layak untuk dilanjutkan oleh OPD terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1520 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1463 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye960 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik