You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Subanppekab Kepulauan Seribu Lakukan Verifikasi Rencana Pembangunan di Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

SKKT di Pulau Tidung Bakal Dibangun Tahun Ini

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan merealisasikan pembangunan Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) di Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

Verifikasi lapangan

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Kepulauan Seribu, Ahmad Saelani mengatakan, untuk memastikan proses pembangunan berjalan lancar, pihaknya bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait melakukan survei dan verifikasi lapangan.

"Pembangunan SKKT ini masuk di Tahun Anggaran 2021. Kita lakukan verifikasi lapangan untuk mengecek keakuratan, akurasi dan volumenya sekaligus memastikan bahwa usulan inj layak secara administrasi," ujarnya, Selasa (2/3).

31 Usulan Dibahas Saat Musrenbang Kelurahan Pulau Kelapa

Menurutnya, selain pembangunan SKKT, di Kelurahan Pulau Tidung terdapat rencana kegiatan pengadaan kelengkapan sarana prasarana olahraga di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) di bawah tanggung jawab Unit Kerja Teknis (UKT) I Kepulauan Seribu.

"Saat ini sudah dilakukan penyusunan rencana desain bangunan bersama konsultan," terangnya.

Ia berharap, usulan-usulan lain yang sebelumnya telah diajukan oleh warga melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) bisa dieksekusi dengan segera oleh OPD terkait selaku penanggung jawab usulan program.

"Kita juga akan lakukan pengecekan usulan pembangunan di beberapa pulau permukiman lainnya untuk memastikan secara sarana dan teknis layak untuk dilanjutkan oleh OPD terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing