You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Tali Air di Kawasan Kota Tua Diperbaiki
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tali Air di Kawasan Kota Tua Diperbaiki

Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, memperbaiki 12 tali air yang berada di kawasan Kota Tua. Perbaikan dilakukan secara manual dengan mengerahkan tujuh personel.

Jadi kami lakukan perbaikan dengan terlebih dahulu membersihkan sampah dan lumpur kemudian menambal tali air yang rusak dengan pasir dan semen,

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Taman Sari, Shely Sapta Budyana mengatakan, secara keseluruhan terdapat sekitar 150 titik tali air di kawasan Kota Tua. Saat ini, 12 di antaranya dalam kondisi rusak dan tersumbat oleh sampah serta lumpur. Tali air tersebut berukuran lebar 30 sentimeter dengan panjang mencapai dua meter.

"Jadi kami lakukan perbaikan dengan terlebih dahulu membersihkan sampah dan lumpur kemudian menambal tali air yang rusak dengan pasir dan semen," ujar Shely, Rabu (3/3).

Tali Air di Jalan Kemang Dibersihkan Petugas PPSU

Menurutnya, keberadaan tali air memiliki peranan penting untuk mengatasi genangan terutama saat hujan deras sebagai jalan masuknya air ke dalam saluran.

"Kami memiliki program kerja yaitu memantau dan memperbaiki tali-tali air serta membuat tali air yang besar apabila dibutuhkan," katanya.

Ia pun berharap, dengan perbaikan tali air yang dilakukan, akan memperlancar aliran air serta mampu meminimalisir genangan terutama saat hujan deras.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6645 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1615 personTiyo Surya Sakti
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  4. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1561 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1469 personAldi Geri Lumban Tobing