You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 500 Lansia di Kembangan Hari Ini Disuntik Vaksin
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

500 Lansia di Kembangan Dijadwalkan Divaksin COVID-19 Hari Ini

Sebanyak 500 warga lanjut usia (lansia) di Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, hari ini dijadwalkan mendapatkan vaksinasi COVID-19 yang digelar di tiga lokasi berbeda.

Angka tersebut secara statis kemungkinan bisa bertambah. Lokasi menyesuaikan jarak dan lansia calon penerima vaksin,

Camat Kembangan, Joko Mulyono menuturkan, secara statis hari ini dijadwalkan sebanyak 500 lansia akan mendapatkan vaksinasi COVID-19. Rinciannya, 150 lansia di Puskesmas Meruya Selatan, 200 lansia di SDN 04 Kembangan Utara dan 150 lansia di RSUD Kembangan.

"Angka tersebut secara statis kemungkinan bisa bertambah. Lokasi menyesuaikan jarak dan lansia calon penerima vaksin," ujar Joko, Rabu (3/3).

1.412 Warga Lansia di Jakut Sudah Divaksin COVID-19

Joko berharap, tahap kedua vaksinasi bagi para lansia ini dapat berjalan lancar sehingga vaksinasi COVID-19 untuk tahapan selanjutnya juga bisa dilanjutkan.

Mulyadi (63), salah satu warga lansia yang telah mendapatkan vaksinasi COVID-19 mengaku berterima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta dan Pemerintah Pusat karena telah menyelenggarakan vaksinasi COVID-19 bagi warganya.

"Awalnya saya sempat khawatir dengan pemberian vaksin ini. Tapi lama kelamaan saya juga makin yakin ini bentuk ikhtiar untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Semoga pandemi ini juga dapat segera berakhir," tandas warga RW 02 Kelurahan Meruya Utara ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5852 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2363 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1706 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1615 personNurito