You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.007 Warga Lansia Sudah Divaksin di RSUD Tanjung Priok
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

1.007 Lansia Sudah Divaksin di RSUD Tanjung Priok

Sebanyak 1.007 warga lanjut usia (lansia) tercatat telah mendapatkan vaksin COVID-19 di RSUD Tanjung Priok sejak 20 Februari - 3 Maret 2021.

Umumnya lansia yang tidak memperoleh vaksin dikarenakan memiliki penyakit penyerta atau penyakit bawaan,

Kepala RSUD Tanjung Priok, Balqis Rahmah mengatakan, pihaknya juga mencatat selama kurun waktu tersebut sebanyak 87 lansia gagal mendapatkan vaksin.

"Umumnya lansia yang tidak memperoleh vaksin dikarenakan memiliki penyakit penyerta atau penyakit bawaan," ujar Balqis, Kamis (4/3).

1.412 Warga Lansia di Jakut Sudah Divaksin COVID-19

Dikatakan Balqis, sebelum mendapatkan vaksin, peserta harus terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan antara lain seperti, suhu tubuh, pengukuran tekanan darah dan kadar oksigen di dalam darah.

Dia mengungkapkan, sejauh ini pihaknya juga tidak menemui kendala berarti selama pelaksanaan vaksinasi COVID-19 untuk warga lansia.

"Tentu kami berharap selama proses vaksinasi tidak menemui kendala. Sesuai SOP, kami betul-betul ketat dalam pelaksanaan deteksi riwayat penyakit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye11817 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1798 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1163 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1147 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1042 personFakhrizal Fakhri