You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Suplai Air Sarana Cuci Tangan di Kelurahan Pulau Harapan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Suplai Air Bersih Sarana Cuci Tangan di Pulau Harapan

Petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu secara rutin melakukan pengisian air sarana cuci tangan di lingkungan RW 01 dan RW 02, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Seminggu dua kali

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, ketersediaan air bersih ini dilakukan untuk memudahkan warga melaksanakan salah satu protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19 yakni, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir.

"Suplai air bersih dilakukan seminggu dua kali, Senin dan Sabtu. Petugas kami berkeliling menggunakan germor memastikan sarana cuci tangan tersedia airnya," ujarnya, Senin (8/3).

Air Bersih Sarana Cuci Tangan di Pulau Untung Jawa Terus Disuplai

Menurutnya, dalam setiap kali suplai menghabiskan rata-rata sebanyak 300 liter air bersih yang diperoleh dari Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).

"Kami berharap dalam masa pandemi COVID-19 ini, warga maupun wisatawan semakin membudayakan cuci tangan dengan sabun sebagai bagian dari pola hidup bersih dan sehat (PHBS)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8671 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2746 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1689 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1385 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik