You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Suplai Air Sarana Cuci Tangan di Kelurahan Pulau Harapan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Suplai Air Bersih Sarana Cuci Tangan di Pulau Harapan

Petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu secara rutin melakukan pengisian air sarana cuci tangan di lingkungan RW 01 dan RW 02, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Seminggu dua kali

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, ketersediaan air bersih ini dilakukan untuk memudahkan warga melaksanakan salah satu protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19 yakni, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir.

"Suplai air bersih dilakukan seminggu dua kali, Senin dan Sabtu. Petugas kami berkeliling menggunakan germor memastikan sarana cuci tangan tersedia airnya," ujarnya, Senin (8/3).

Air Bersih Sarana Cuci Tangan di Pulau Untung Jawa Terus Disuplai

Menurutnya, dalam setiap kali suplai menghabiskan rata-rata sebanyak 300 liter air bersih yang diperoleh dari Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).

"Kami berharap dalam masa pandemi COVID-19 ini, warga maupun wisatawan semakin membudayakan cuci tangan dengan sabun sebagai bagian dari pola hidup bersih dan sehat (PHBS)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1184 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1105 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1100 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye855 personNurito