You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebuah Pohon Tumbang, Menimpa 34 Makam
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang Timpa Puluhan Makam hingga Rusak

Pohon gadog, gintung atau kerinjing (Bischofia javanica) setinggi 12 meter dengan diameter 1,2 meter tumbang di areal TPU Mataram Bojonegoro Kedoya Utara, Jl Kedoya Raya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Evakuasi pohon tumbang masih berlangsung. Posisi pohon berada di areal TPU Mataram Bojonegoro Kedoya Utara,

Pohon tumbang tersebut menimpa puluhan makam hingga mengalami kerusakan cukup parah.

Lurah Kedoya Utara, Tubagus Masarul Iman mengatakan, pohon gadog tumbang akibat angin kencang yang terjadi sekitar pukul 14.00. Saat ini, sejumlah personel gabungan dikerahkan untuk mengevakuasi pohon tumbang menggunakan peralatan seperti golok, gergaji mesin dan lain sebagainya.

Tiga Pohon Tumbang di Jaktim Berhasil Dievakuasi Petugas

"Evakuasi pohon tumbang masih berlangsung. Posisi pohon berada di areal TPU Mataram Bojonegoro Kedoya Utara," ujar Tubagus, Senin (8/3).

Dari hasil pendataan, sambung Tubagus, ada empat makam yang terangkat karena posisinya berada di atas akar pohon tumbang. Sementara 30 makam lainnya mengalami kerusakan parah, sedang hingga ringan.

"Kami mengevakuasi pohon yang tumbang terlebih dahulu, setelah itu akan dilanjutkan dengan memperbaiki makam yang rusak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1685 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1538 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1229 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1117 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1104 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik