You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
492 Lansia Cipayung Divaksin COVID 19
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

492 Warga Lansia di Cipayung Divaksin COVID-19

Sebanyak 492 warga lanjut usia di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (9/3), disuntik vaksin COVID-19 di gedung SDN Munjul 01. Rencananya, vaksinasi dinamis untuk lansia ini akan berlangsung hingga Rabu (10/3) besok.

Mereka yang tertunda kita jadwalkan ulang

Lurah Munjul, Sumarjono mengatakan, awalnya ada 600 lansia yang diundang untuk ikut vaksin hari ini. Namun, saat diskrining ada sebagian yang tak bisa divaksin karena memliki penyakit penyerta (komorbit). Sebagian lainnya tidak datang dan akan dijadwal ulang.

"Dari target 600 lansia yang divaksin hari ini, ternyata ada 492 orang yang bisa mengikutinya atau sekitar 80 persen. Mereka yang tertunda kita jadwalkan ulang," kata Sumarjono.

Vaksinasi 1.200 ASN Pemkot Jaktim Ditarget Rampung Senin Pekan Depan

untuk kegiatan vaksinasi ini, jelas Sumarjono, pihaknya memasang tiga agar para lansia bisa menunggu dengan aman dan nyaman. Sementara tenaga medis yang dikerahkan untuk vaksinasi ini sebanyak 60 orang.

"Sambil menunggu giliran vaksinasi, peserta kita berikan minuman dan makanan ringan. Agar mereka tidak jenuh menunggu," lanjut Sumarjono.

Disebutkan, vaksinasi yang digelar di SDN Munjul  01 ini tidak hanya diikuti warga Munjul. Akan tetapi juga diikuti oleh warga dari tujuh kelurahan lainnnya di Kecamatan Cipayung. Yakni, Kelurahan Cipayung, Pondok Ranggon, Cilangkap, Ceger, Setu, Bambu Apus dan Lubang Buaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3864 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1649 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik