You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Libur Nasional, 474 Wisatawan Berkunjung ke Kepulauan Seribu
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Prokes Ketat Terus Diberlakukan Bagi Wisatawan di Kepulauan Seribu

Pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) ketat pencegahan penularan COVID-19 terus diberlakukan bagi wisatawan yang ingin menikmati liburan di Kepulauan Seribu selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berskala Mikro.

Negatif COVID-19

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Puji Astuti mengatakan, pengawasan prokes ketat dilakukan bersama unsur terkait seperti, pelaksanaan rapid test antigen, pengecekan suhu tubuh, hingga pengawasan kepatuhan penggunaan masker.

"Rapid test antigen ini kami berlakukan kepada wisatawan yang tidak bisa menunjukkan bukti atau surat keterangan negatif COVID-19," ujarnya, Kamis (11/3).

Wisatawan Jalani Rapid Test Antigen Setibanya di Dermaga Utama Pulau Pramuka

Puji menjelaskan, hingga pukul 12.00 WIB tercacat ada 474 yang berlibur ke sejumlah destinasi wisata di Kepulauan Seribu.

"Sebanyak 217 wisatawan dengan keberangkatan dari Dermaga Marina, 230 dari Dermaga Kaliadem, dan Dermaga Rawasaban berjumlah 27 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1640 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1583 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik