You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Transjakarta Rute Ragunan - Blok M via Kemang Kembali Beroperasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Layanan Non-koridor Ragunan-Blok M Beroperasi Lagi Mulai Besok

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) kembali mengoperasikan layanan non-koridor atau non-Bus Rapid Transit (BRT) 6N rute Ragunan-Blok M via Kemang Raya, mulai 12 Maret 2021.

Menerapkan protokol kesehatan

Direktur Operasional PT Transjakarta, Prasetia Budi mengatakan, layanan tersebut sempat dihentikan sebagai wujud dukungan dalam mengatasi pandemi COVID-19.

"Seiring mulai pulihnya kegiatan masyarakat, rute ini kembali dioperasikan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," ujarnya, Kamis (11/3).

PT Transjakarta Raih Best BUMD Awards 2021

Prasetia menjelaskan, untuk layanan ini Transjakarta menyediakan sebanyak 10 unit bus medium yang akan melayani pelanggan setiap hari Senin-Minggu mulai pukul 05.00-22.00 WIB.

"Setiap armada selalu memenuhi standarisasi protokol kesehatan yang berlaku, mulai dari ketersediaan hand sanitizer dan terpasang tanda jarak aman baik di kursi maupun lantai bus," terangnya.

Ia menambahkan, untuk jumlah pelanggan masih dibatasi sesuai aturan yakni maksimal 50 persen dari kapasitas total, di mana bus sedang diisi maksimal 30 orang.

"Kami minta semua pelanggan mematuhi semua protokol kesehatan yang berlaku dengan benar, khususnya selama berada di area layanan transportasi umum," tandasnya.

Untuk diketahui, rute Ragunan-Blok M via Kemang Raya ini merupakan rute ke-151 yang sudah dioperasikan selama masa pandemi.

Ke depannya, perseroan akan kembali membuka rute-rute lainnya secara bertahap. Pembukaan rute ini menindaklanjuti masukan yang datang dari masyarakat, baik melalui call center di nomor 1500-102 maupun media sosial resmi PT Transjakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close