You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wisatawan Yang Turun di Dermaga Utama Pulau Pramuka Diawasi Ketat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes Penumpang Kapal Terus Dioptimalkan di Pulau Pramuka

Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu terus mengoptimalkan pengawasan protokol kesehatan (prokes) bagi penumpang kapal yang tiba di Dermaga Utama Pulau Pramuka.

Bukti negatif COVID-19

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Panggang, Iskandar mengatakan, pengawasan ketat yang dilakukan bersama Satpol PP, tim kesehatan, Dishub, Sudin Parekraf dan unsur warga tersebut meliputi, pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker, serta pemeriksaan surat keterangan atau bukti negatif COVID-19.

"Total ada 74 penumpang kapal yang kita periksa, 27 orang tidak bisa menunjukkan bukti negatif COVID-19 dan langsung kita minta menjalani rapid test antigen. Hasilnya, semua non-reaktif," ujarnya, Jumat (12/3).

Prokes Ketat Terus Diberlakukan Bagi Wisatawan di Kepulauan Seribu

Menurutnya, pihak kelurahan telah memberlakukan satu akses masuk bagi pendatang yakni melalui Dermaga Utama Pulau Pramuka untuk memudahkan pengawasan terhadap warga dan wisatawan yang akan naik-turun kapal.

"Kami berharap, melalui pengetatan pengawasan ini penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu dapat ditekan dan segera kembali ke zona hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2945 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik