You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Uji Kir Kendaraan di UP PKB Ujung Menteng Kembali Normal
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Uji Kir Kendaraan di UP PKB Ujung Menteng Kembali Normal

Setelah sempat dialihkan selama dua hari, layanan uji Kir kendaraan di Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, kembali normal, Senin (15/3). Sebelumnya, pada Jumat (12/3) dan Sabtu (13/3) kemarin, layanan dialihkan ke tiga UP PKB wilayah lain, menyusul adanya 13 pegawai yang diduga terpapar COVID-19.

Jadi, total jumlah kendaraan yang akan jalani uji Kir hari ini ada 650

Kepala Unit Pelayanan PKB Ujung Menteng, Priyanto mengatakan, layanan uji kendaraan di UP PKB Ujung Menteng sempat dialihkan ke UP PKB Pulogadung, Cilincing dan PKB Kedaung Angke. Selama layanan dialihkan, seluruh areal UP PKB Ujung Menteng disterilisasi dengan melakukan penyemprotan disinfektan.

"Alhamdulillah, layanan uji kir kendaraan di PKB Ujung Menteng, hari ini kembali normal. Pemilik kendaraan yang sudah mendaftar dan membayar bisa langsung ke Ujung Menteng untuk uji Kir hari ini," kata Priyanto.

Layanan Uji Kir Kendaraan di UP PKB Ujung Menteng Dialihkan

Kasatpel Sarpras UP PKB Ujung Menteng, Arie Fitriadi memaparkan, untuk hari ini telah terdaftar sebanyak 550 kendaraan yang akan melakukan uji Kir. Sementara, dari total 834 kendaraan yang dialihkan ke tiga UP PKB lain selama masa peralihan (Jumat dan Sabtu) kemarin, tercatat masih ada sisa 621 kendaraan belum menjalani uji Kir.

"Sisanya ini, setiap hari kita layani 100 kendaraan. Kami lakukan secara bertahap selama sepekan ini. Jadi, total jumlah kendaraan yang akan jalani uji Kir hari ini ada 650," tuturnya.

Untuk tenaga penguji yang bertugas, beber Arie, harusnya ada 44 petugas. Namun, karena delapan tenaga penguji masih melakukan perawatan dan menjalani isolasi di sejumlah rumah sakit, maka yang betugas hanya 33 orang.

"Untuk membantu pengecekan verifikasi kendaraan yang booking pada 12-13 Maret lalu, kami kerahkan lima petugas staf. Kemudian, kami juga tambah operasi selama dua jam per hari, sampai Sabtu (20/3) nanti," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye806 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik