You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lurah dan Camat di Jakpus Diminta Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat di Jakpus Diminta Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, telah meminta seluruh lurah dan camat di wilayahnya untuk lebih gencar mensosialisasikan antisipasi bahaya kebakaran kepada warga.

Sudah intstruksikan lurah dan camat mengeluarkan surat edaran,

Menurut Dhany, ini penting dilakukan aparatur kelurahan dan kecamatan mengingat masih banyak wilayah di Jakpus yang masih rawan kebakaran. Selama sepekan terakhir, tercatat ada 84 rumah warga yang tersebar di empat lokasi ludes terbakar.  

"Lurah melalui RT dan RW dan kelompok masyarakat dapat melakukan sejumlah langkah antisipasi. Saya sudah instruksikan lurah dan camat mengeluarkan surat edaran," ujar Dhany Sukma, Senin (15/3).

13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran 25 Rumah di Kwitang

Ia mengungkapkan, ada sejumlah langkah yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya kebakaran. Seperti rutin memeriksa instalasi listrik, tidak membakar sampah sembarangan, dan tidak menumpuk barang mudah terbakar di dalam rumah.

"Ini yang seharusnya dilakukan warga secara bersama dalam rangka mengantisipasi terjadinya kebakaran," paparnya.

Ia menambahkan, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat bersama PT PLN juga diminta melakukan sosialisasi kepada warga.

"Bila perlu dilakukan razia sambungan listrik ilegal di rumah warga, sehingga tidak terulang kembali musibah kebakaran," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2144 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2108 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1177 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye951 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik