You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lurah dan Camat di Jakpus Diminta Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat di Jakpus Diminta Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, telah meminta seluruh lurah dan camat di wilayahnya untuk lebih gencar mensosialisasikan antisipasi bahaya kebakaran kepada warga.

Sudah intstruksikan lurah dan camat mengeluarkan surat edaran,

Menurut Dhany, ini penting dilakukan aparatur kelurahan dan kecamatan mengingat masih banyak wilayah di Jakpus yang masih rawan kebakaran. Selama sepekan terakhir, tercatat ada 84 rumah warga yang tersebar di empat lokasi ludes terbakar.  

"Lurah melalui RT dan RW dan kelompok masyarakat dapat melakukan sejumlah langkah antisipasi. Saya sudah instruksikan lurah dan camat mengeluarkan surat edaran," ujar Dhany Sukma, Senin (15/3).

13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran 25 Rumah di Kwitang

Ia mengungkapkan, ada sejumlah langkah yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya kebakaran. Seperti rutin memeriksa instalasi listrik, tidak membakar sampah sembarangan, dan tidak menumpuk barang mudah terbakar di dalam rumah.

"Ini yang seharusnya dilakukan warga secara bersama dalam rangka mengantisipasi terjadinya kebakaran," paparnya.

Ia menambahkan, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat bersama PT PLN juga diminta melakukan sosialisasi kepada warga.

"Bila perlu dilakukan razia sambungan listrik ilegal di rumah warga, sehingga tidak terulang kembali musibah kebakaran," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye3973 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2683 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1236 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1049 personNurito
  5. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik