You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Titik Ruas Jalan di Jakbar Ditambal
photo Doc - Beritajakarta.id

12 Titik Jalan Rusak di Jakbar Diperbaiki

Petugas Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat, hari ini memperbaiki 12 titik jalan rusak. Perbaikan dilakukan menindaklanjuti laporan warga melalui aplikasi CRM.

Kami perbaiki dengan ketebalan aspal dua hingga lima sentimeter,

Kasi Perencanaan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Rifky Rismal mengatakan, rata-rata luas kerusakan jalan yang ditindaklanjuti dari laporan warga tersebut berukuran 0,5 - 50 meter persegi. Perbaikan dilakukan dengan cara ditambal menggunakan aspal cold mix.

"Kami perbaiki dengan ketebalan aspal dua hingga lima sentimeter. Dalamnya kami timbun dengan puing, di-scrap kemudian ditambal menggunakan aspal cold mix," ujarnya, Senin (15/3).

15 Lampu PJU di Jl Brigjen Katamso Diperbaiki

Dikatakan Rifky, ke-12 titik ruas jalan tersebut yakni, satu titik di Jl Kali Sekretaris, dua titik di Jl Pangeran Jayakarta, enam titik di Jl Lingkar Luar Barat dan tiga titik di Jl Daan Mogot.

Menurutnya, kerusakan jalan dikarenakan tonase kendaraan yang melebihi kapasitas serta tingginya intensitas curah hujan yang kerap terjadi dalam beberapa hari terakhir.

"Saat ini perbaikannya sudah rampung. Semoga dengan perbaikan ini para pengguna jalan tetap dapat merasakan keamanan dan kenyamanan saat melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati