You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Personel Gabungan dan Empat Derek Disiagakan di Jl Matraman Raya
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Personel Gabungan dan Empat Derek Disiagakan di Jl Matraman Raya

Dalam upaya mencegah kendaraan parkir liar di bahu dan trotoar jalan, 30 petugas gabungan Sudin Perhubungan, Satpol PP,  TNI dan Polri, disiagakan di Jl Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (16/3).

Jika dibiarkan, parkir liar memicu timbulnya kemacetan arus lalu lintas

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, pengawasan di kawasan ini sudah digelar sejak dua pekan lalu. Personel gabungan  disebar pada sisi selatan jalan, mulai dari depan Gereja Koinonia hingga stamplat Bogor. Sedangkan sisi utara jalan mulai dari depan lapangan sepak bola Jenderal Oerip Soemohardjo hingga Pasar Ikan Jatinegara dan Stamplat Bogor. 

"Pekan ini merupakan perpanjangan masa penjagaan kawasan Jl Matraman Raya dari praktik parkir liar. Rencananya memang uji coba penjagaan dua minggu sehingga tersisa waktu seminggu ini lagi. Ke depan kita evaluasi lagi dan tentunya terus kita lakukan pengawasan agar tidak ada kendaraan parkir liar di kawasan tersebut," papar Riky.

Parkir Liar, Empat Kendaraan di Jl Rusunawa Pesakih Diderek

Selain mengerahkan petugas, jelas Riky, pihaknya juga mensiagakan empat unit mobil derek. Sehingga jika masih ada kendaraan yang nekad parkir sembarangan akan langsung diderek petugas.

Penjagaan dimulai dari pukul 06.00 - 12.00 dan pukul 13.00 18.00.

"Kawasan Matraman Raya sebagai salah satu daerah larangan parkir. Jika dibiarkan, parkir liar memicu timbulnya kemacetan arus lalu lintas" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1249 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1220 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye975 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye861 personDessy Suciati