You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Personel Gabungan dan Empat Derek Disiagakan di Jl Matraman Raya
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Personel Gabungan dan Empat Derek Disiagakan di Jl Matraman Raya

Dalam upaya mencegah kendaraan parkir liar di bahu dan trotoar jalan, 30 petugas gabungan Sudin Perhubungan, Satpol PP,  TNI dan Polri, disiagakan di Jl Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (16/3).

Jika dibiarkan, parkir liar memicu timbulnya kemacetan arus lalu lintas

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, pengawasan di kawasan ini sudah digelar sejak dua pekan lalu. Personel gabungan  disebar pada sisi selatan jalan, mulai dari depan Gereja Koinonia hingga stamplat Bogor. Sedangkan sisi utara jalan mulai dari depan lapangan sepak bola Jenderal Oerip Soemohardjo hingga Pasar Ikan Jatinegara dan Stamplat Bogor. 

"Pekan ini merupakan perpanjangan masa penjagaan kawasan Jl Matraman Raya dari praktik parkir liar. Rencananya memang uji coba penjagaan dua minggu sehingga tersisa waktu seminggu ini lagi. Ke depan kita evaluasi lagi dan tentunya terus kita lakukan pengawasan agar tidak ada kendaraan parkir liar di kawasan tersebut," papar Riky.

Parkir Liar, Empat Kendaraan di Jl Rusunawa Pesakih Diderek

Selain mengerahkan petugas, jelas Riky, pihaknya juga mensiagakan empat unit mobil derek. Sehingga jika masih ada kendaraan yang nekad parkir sembarangan akan langsung diderek petugas.

Penjagaan dimulai dari pukul 06.00 - 12.00 dan pukul 13.00 18.00.

"Kawasan Matraman Raya sebagai salah satu daerah larangan parkir. Jika dibiarkan, parkir liar memicu timbulnya kemacetan arus lalu lintas" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1238 personTiyo Surya Sakti