You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar : 262 Dari Tiga Komoditi Aman Dari Zat Berbahaya
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Lakukan Pengawasan Pangan di Lima Pasar

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat menggelar pengawasan pangan di lima lokasi pasar. Pengawasan pangan dilakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat terhadap produk yang beredar di pasaran.

Masyarakat kami imbau untuk tetap berhati-hati dalam memilih produk yang akan dikonsumsi,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, kelima pasar yang disambangi hari ini yakni, Pasar Tomang Barat, Pasar Grogol, Pasar Duta Mas, Pasar Jelmbar Polri dan Pasar Timbul Barat.

"Kami lakukan pemeriksaan sampel terhadap tiga produk segar pertanian, peternakan dan perikanan. Kemudian komoditas lain seperti cabai, beras, daging sapi, daging ayam serta ikan," ujar Iwan, Selasa (16/3).

Wali Kota Jakbar Panen Padi dan Alpukat di Kembangan

Dari kegiatan tersebut, sambung Iwan, pihaknya telah mengambil 262 sampel yang terdiri dari 126 sampel pertanian, 40 sampel peternakan dan 96 sampel perikanan. Ratusan sampel tersebut diuji secara on the spot di mobil laboratorium.

"Hasilnya, semua sampel yang kami uji hasilnya negatif dari bahan maupun zat berbahaya. Masyarakat kami imbau untuk tetap berhati-hati dalam memilih produk yang akan dikonsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing