You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Kelurahan Sukapura Bagikan 150 Masker Gratis di RW 05 Sukapura
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Satpol PP Kelurahan Sukapura Bagi-bagi Masker Gratis

Satpol PP Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, menggelar sosialisasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di lingkungan RW 05 Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (16/3).

Kami bagikan masker untuk warga RW 05 Kelurahan Sukapura yang tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah,

Tak hanya sosialisasi, dalam kegiatan ini juga dilakukan pembagian 150 pcs masker secara gratis kepada para warga.

"Kami bagikan masker untuk warga RW 05 Kelurahan Sukapura yang tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah," ujar Muhammad Amin, Kepala Satpol PP Kelurahan Sukapura, Selasa (16/3).

Enam Pelanggar Prokes di Jl Tipar Cakung Ditindak

Dikatakan Amin, dalam kegiatan ini pihaknya bekerja sama dengan TNI/Polri, pengurus RW/RT di lingkungan RW 05, FKDM serta kader PKK.

Ditambahkan Amin, saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sedang menggencarkan kegiatan vaksinasi COVID-19 yang bertujuan membentuk sistem kekebalan tubuh dari COVID-19 serta mengurangi penyebaran dan penularannya. Namun demikian, ujar Amin, meski vaksinasi COVID-19 sudah tersedia tetapi warga tetap harus menjaga kesehatan diri dan lingkungannya masing-masing.

"Tetap menjalankan protokol kesehatan COVID-19 dengan baik seperti mencuci tangan, menjaga jarak, tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak dan yang terpenting menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati