You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas dan Kelurahan Pulau Harapan Kolaborasi Gelar Zero Survei Kasus Covid-19
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sero Survei COVID-19 Digelar di Kelurahan Pulau Harapan

Mengantisipasi penyebaran COVID-19, petugas Puskesmas Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu, bersama aparatur kelurahan setempat melaksanakan sero survei.

Langkah pencegahan dan pengendalian kasus COVID-19

Kepala Puskesmas Kepulauan Seribu Utara, Achmad Sigit Mustika mengatakan, pelaksanaan sero survei COVID-19 dilakukan untuk mengumpulkan informasi dan data dari para responden yang meliputi, estimasi prevalensi COVID-19 dengan tingkat populasi menurut usia; jenis kelamin dan karakteristik tempat tinggal; menentukan proporsi kasus COVID-19 dengan gejala dan tanpa gejala; serta mengetahui faktor yang berhubungan dengan infeksi COVID-19 di DKI Jakarta.

"Melalui sero survei ini juga akan memberikan rekomendasi langkah pencegahan dan pengendalian kasus COVID-19 yang teratur," ujarnya, Rabu (17/3).

45.546 Lansia Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Pulau Harapan, Irfan Damanhuri menambahkan, untuk sampling survei dan pelaksanaan skrining dilakukan terhadap warga di RW 02 Kelurahan Pulau Harapan dengan jumlah peserta sebanyak 41 orang.

"Setelah mengisi formulir survei, warga dilakukan pemeriksaan atau screening yang terdiri dari, pemeriksaan sampel darah, pemeriksaan fisik, riwayat komorbiditas, serta riwayat gejala dan riwayat kontak COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close