You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Suplai Air Sarana Cuci Tangan di Lingkungan dan Dermaga Utama Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sarana Cuci Tangan di Pulau Pramuka Disuplai Air Bersih

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan pengisian air sarana cuci tangan umum di lingkungan RW 04 dan RW 05, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Area publik serta lingkungan setempat

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, suplai air bersih sarana cuci tangan di lingkungan permukiman warga Pulau Pramuka dilakukan berdasarkan permintaan pihak kelurahan untuk memastikan ketersediaan air cuci tangan di area publik untuk menunjang penerapan protokol kesehatan bagi warga dan wisatawan.

"Petugas berkeliling menggunakan gerobak motor (germor) mengisi ember dan toren yang ada di area publik serta lingkungan setempat," ujarnya, Kamis (18/3).

DWP DKI Jakarta Serahkan Bantuan Sosial dan Kesehatan Bagi Warga Kepulauan Seribu

Menurutnya, untuk menyuplai air bersih yang mencapai sekitar 400 liter tersebut dikerahkan tiga personel.

"Air bersih yang kami distribusikan bersumber dari Reverse Osmosis (RO) yang ada di Pulau Pramuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6325 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1988 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati