You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Halau PKL, OJol dan Angkot di Stasiun Palmerah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Halau PKL dan Parkir Liar di Stasiun Palmerah

Petugas gabungan menggelar penertiban untuk menghalau pedagang kaki lima (PKL), ojek online, dan angkutan umum yang kerap mangkal di depan Stasiun Palmerah, Jl Tentara Pelajar, Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Dalam menjalankan tugasnya para personel Satpol PP juga mengedepankan tindakan preventif dan humanis,

Kepala Satpol PP Kecamatan Tanah Abang, Budi Salamun mengatakan, penertiban di depan Stasiun Palmerah dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga maupun para pengguna jalan yang melintas.

"Penertiban juga dilakukan dalam rangka percepatan dan pengamanan Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Pemprov DKI Jakarta," ujar Budi, Kamis (18/3).

Dua Kawasan Stasiun di Jakpus Bakal Ditata

Dikatakan Budi, jajarannya juga dikerahkan di kawasan tersebut untuk membantu mengatur lalu lintas sejak pagi hingga malam hari atau mulai pukul 08.00 - 20.00.

"Penertiban berjalan lancar. Dalam menjalankan tugasnya para personel Satpol PP juga mengedepankan tindakan preventif dan humanis," tegas Budi.

Sementara Lurah Gelora, Nurul Huda menambahkan, penataan di Stasiun Palmerah merupakan salah satu kegiatan Strategis Daerah (KSD).

"Penghalauan akan terus diintensifkan setiap hari di Stasiun Palmerah sehingga tertata dan pengguna jalan merasa nyaman dan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye841 personAnita Karyati