You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pramuka sedang membersihkan puing kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Bersihkan Sisa Kebakaran di Cipinang

Ratusan petugas beserta warga melakukan kerja bakti untuk membersihkan puing-puing sisa kebakaran yang melanda RT 04/17, Cipinang, Pulogadung beberapa waktu lalu. Aksi bersih-bersih ini dipimpin oleh Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana.

Budaya gotong royong seperti ini harus dipertahankan, agar warga tetap guyub dan rukun. Saya bersyukur tingkat kepedulian warga sangat tinggi

Pantauan beritajakarta.com di lapangan, sekitar 300 petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, dan TNI diterjunkan dalam aksi bersih-bersih tersebut. Puing sisa kebakaran dimasukkan ke dalam ratusan karung dan langsung dinaikkan ke truk sampah untuk selanjutnya dibuang ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

"Budaya gotong royong seperti ini harus dipertahankan, agar warga tetap guyub dan rukun. Saya bersyukur tingkat kepedulian warga sangat tinggi," ujar Bambang Musyawardhana, Jumat (13/3).

Walikota Jaktim Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran

Selain melakukan kerja bakti, Pemkot Administrasi Jakarta Timur juga memberikan bantuan kepada korban kebakaran untuk merehab rumah yang terbakar dan keperluan sekolah. Tercatat, ada 25 warga di Gang Sodong Timur 3 dan 4, RT 04/17 Cipinang, yang hangus dilalap si jago merah dalam musibah kebakaran tiga hari lalu. Setiap warga mendapatkan bantuan sebesar Rp 3 juta.

Tak hanya itu, bantuan uang tunai bagi siswa korban kebakaran juga diberikan. Untuk 25 siswa SD masing-masing sebesar Rp 300 ribu. Kemudian 15 siswa SMP masing-masing Rp 400 ribu dan 15 siswa SMA masing-masing Rp 500 ribu.

Bambang menyebutkan, bantuan ini sifatnya hanya stimulus bagi korban kebakaran. "Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban kebakaran," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5029 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1801 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1531 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1517 personAnita Karyati