You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2.148 Pohon di Jakarta Utara Telah Ditoping
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

2.148 Pohon di Jakarta Utara Dipangkas

Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara telah melakukan pemangkasan 2.148 pohon selama periode Januari 2021 hingga 23 Maret 2021. Pohon-pohon tersebut tersebar di enam kecamatan yang ada di Jakarta Utara.

Total pohon yang sudah dipangkas sebanyak 2.148 pohon,

Plt Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara, Mila Ananda menyampaikan, pemangkasan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya pohon tumbang maupun dahan sempal terutama saat hujan deras disertai angin kencang.

Mila merinci, 817 pohon dipangkas pada Januari, 757 pohon dipangkas pada Februari dan bulan Maret sampai tanggal 23 Maret sebanyak 574 pohon sudah dipangkas.

Sudinhut Jakut Pangkas Pohon di Jl Melur III

"Total pohon yang sudah dipangkas sebanyak 2.148 pohon," ujar Mila, Rabu (24/3).

Dikatakan Mila, umumnya pohon yang dipangkas kondisinya sudah rimbun, tua, dan juga rapuh sehingga perlu dilakukan pemangkasan.

Dari 2.148 pohon yang dipangkas, sebanyak 853 pohon dilakukan pemangkasan ringan, 699 pohon dilakukan pemangkasan sedang, 440 pohon dilakukan pemangkasan berat dan penanganan pohon rawan tumbang sebanyak 156 pohon. Dalam pemangkasan tersebut pihaknya mengerahkan tim di masing-masing kecamatan (Satpel Pertamanan dan Hutan Kota) ditambah tim dari Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara.

"Tiap kecamatan ada satu tim ditambah dua tim di bawah sudin. Total ada delapan tim dan setiap tim berjumlah sembilan personel," tuturnya.

Menurutnya pemangkasan juga dilakukan menindaklanjuti aduan masyarakat melalui surat atau aplikasi CRM serta hasil pengawasan dan observasi tim di lapangan.

"Pemangkasan merupakan tindak lanjut dari CRM atau laporan masyarakat melalui sistem, laporan atau permohonan dari instansi samping melalui surat atau WhatsApp, dan ada juga berdasarkan pengamatan Satpel Kecamatan atau Seksi kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4570 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik