You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.500 Warga Lansia di Kelurahan Pluit Sudah Divaksin
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

1.500 Lansia di Pluit Sudah Divaksinasi COVID-19

Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, terus mempercepat proses vaksinasi COVID-19 bagi warga lanjut usia (lansia).

Program vaksinasi lansia masih terus berjalan,

Lurah Pluit, Rosiwan menuturkan, hingga kini sebanyak 1.500 warga lansia di Kelurahan Pluit telah mendapatkan vaksinasi COVID-19 dosis pertama. Adapun target vaksinasi COVID-19 untuk lansia di Kelurahan Pluit berdasarkan data Kementerian Kesehatan mencapai 8.843 lansia. Sedangkan data dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta ada sebanyak 8.750 lansia.

"Program vaksinasi lansia masih terus berjalan. Masyarakat juga senang dengan adanya layanan vaksinasi yang difasilitasi Pemprov DKI karena prosesnya cepat, tenaga kesehatannya profesional, dan tempat yang disediakan cukup bersih dan nyaman," ujar Rosiwan, Selasa (23/3).

1.412 Warga Lansia di Jakut Sudah Divaksin COVID-19

Sejumlah lokasi pelayanan vaksinasi COVID-19 yang disediakan antara lain, Puskesmas Kelurahan Pluit, RS Pluit, RS Atmajaya, dan Sekolah Permai dan GKY Pluit. Rencananya, mulai Rabu (24/3) juga akan diadakan vaksinasi COVID-19 bagi lansia di Rusunawa Buddha Tzu Chi Muara Angke dengan target 500 lansia.

"Dengan program vaksinasi diharapkan semua lansia bisa meningkat sistem kekebalan tubuhnya sehingga terlindung dari ancaman penyebaran COVID-19," tuturnya.

Rosiwan juga mengimbau kepada warga lansia yang belum mendaftarkan diri sebagai peserta vaksinasi diharapkan bisa segera memanfaatkan program vaksinasi gratis tersebut. Sosialisasi juga terus digencarkan dengan melibatkan pengurus RT/RW, FKDM, LMK, PKK, Dasa Wisma, tokoh masyarakat, tokoh agama dan unsur lainnya.

"Jangan ragu divaksin, karena ini untuk kesehatan kita sendiri. Pandemi COVID-19 belum berakhir, tetap mematuhi protokol kesehatan dan vaksinasi sebagai salah satu bentuk perlindungan diri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2476 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati