You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN Kecamatan Makasar Mulai Divaksin COVID 19
photo Nurito - Beritajakarta.id

ASN Kecamatan Makasar Mulai Divaksin COVID-19

Puluhan aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, mulai mengikuti vaksinasi dinamis tahap pertama, Selasa (23/3) sore. Pelaksanaan vaksinasi dilakukan di aula kantor kecamatan.

Kita targetkan 120 ASN tuntas divaksin dalam waktu lima hari

Camat Makasar, Kamal Alatas mengatakan, untuk layanan vaksinasi hari pertama ini diikuti 30 ASN, mulai dari camat, para kepala seksi, lurah dan staf kecamatan. Kegiatan vaksinasi bagi ASN ini ditargetkan rampung dalam waktu lima hari untuk menangani 120 ASN di lingkup Kecamatan Makasar.

"Hari ini ada 30 ASN yang mengikuti vaksinasi tahap pertama di kantor kecamatan. Kita targetkan 120 ASN tuntas divaksin dalam waktu lima hari," kata Kamal.

Antusiasme Vaksinasi COVID-19 untuk Lansia di Jakarta Utara

Menurutnya, vaksinasi bagi ASN ini dilakukan sore hari setelah layanan vaksinasi lansia selesai. Selain itu, agar layanan masyarakat tidak terganggu. Sehingga mereka tetap menjalankan tugasnya seperti biasa.

"Kami imbau untuk seluruh ASN di Kecamatan Makasar yang belum vaksin agar segera vaksin. Karena ini untuk pencegahan penyebaran COVID 19," lanjut Kamal.

Ia sendiri mengikuti vaksinasi di kantornya bersama para lurah dan ASN lainnya. Usai divaksin, ia mengaku kondisinya tetap stabil seperti biasanya.

Hal senada dikatakan Lurah Pinang Ranti, Haris Indrianto. Usai divaksin ia mengaku tidak merasakan gejala apa pun.

"Alhamdulilah sudah ikut vaksin dosis pertama dan pelaksanaannya berjalan lancar. Mudah-mudahan untuk dosis keduanya juga bisa diikuti dan berjalan lancar," tukas Haris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6847 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6319 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1438 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing